logo TFheute 768

2023-05-21 Teneriffa Adeje Mirador
Bild-Quelle: Twitter @adeje

Das Projekt wurde nach den von den Fachleuten der Stadtverwaltung aufgestellten Kriterien konzipiert. Dazu gehören die Schaffung eines neuen barrierefreien Weges, die Erneuerung der Pflasterung und des Mobiliars, die Installation einer neuen Beleuchtung und die Anbringung von Sonnenschutzvorrichtungen.

Der Mirador de La Paloma befindet sich an der Fußgängerzone Paseo de La Paloma, genauer gesagt an der Kreuzung mit dem Paseo de La Pedrera, auf einem bestehenden Felshügel, der zum Meer hin ansteigt. Dieser natürliche Küstengebiet, das einzigartige Merkmale aufweist, befindet sich in einer Umgebung mit langer Tradition in der Gemeinde und in einem etablierten Touristengebiet.

Der derzeitige Zugang zum Aussichtspunkt über eine Treppe ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet. Außerdem ist der derzeitige Weg zum Aussichtspunkt begrenzt und nutzt die Morphologie des Hügels nicht optimal aus, was zu einer wahllosen Nutzung der gepflasterten Flächen geführt hat.

Das Projekt schlägt eine Lösung vor, die die Formen, Texturen und Farben des Berges optimal nutzt. Es wurde ein neuer Weg entworfen, der für alle zugänglich ist und mit dem derzeitigen Zugang übereinstimmt, indem die Treppe durch eine Rampe ersetzt wird, die die bestehenden physischen Markierungen des Berges respektiert. Außerdem wurde versucht, den Weg in das Gelände zu integrieren, so dass die Felsen einen wichtigen Teil der Landschaft bilden und der Bau von erhöhten Stegen und Geländern, die dem Komplex ein künstliches Aussehen verleihen könnten, vermieden wurde.

Der neue Weg hat eine Steigung von 6 %, und es wurden zwei Rastplätze eingerichtet, bevor der Hauptaussichtsbereich auf der Spitze des Hügels erreicht wird. Der erste Rastplatz bietet einen unvergleichlichen Blick auf den Strand von La Enramada und verfügt über einen Sitzbereich und schattige Plätze.

Der Weg gipfelt in einer erhöhten horizontalen Plattform, wo die Grenzen mit dem Horizont verschmelzen und keine Geländer installiert wurden, was den Besuchern eine einzigartige Perspektive bietet.

Im Hinblick auf den Sonnenschutz wurde die Ausrichtung der Sonne berücksichtigt und eine Lösung gewählt, die zusätzliche kostspielige und kompliziert zu wartende Strukturen vermeidet. An einer Seite der Aussichtsplattform wird ein strategisches Geländer angebracht, das auch als Sonnenschutz für eine lineare Bank auf der unteren Ebene dient.

Was die verwendeten Materialien betrifft, so wurde für die Pflasterung ein durchgehender deaktivierter Beton mit Zuschlägen in einer ähnlichen Farbe wie die Umgebung gewählt. Die Beleuchtung erfolgt durch in den Boden eingelassene Leuchten, und die Geländer und Sonnenschutzsysteme werden aus Sichtbeton hergestellt.

Kurzum, es handelt sich um ein Werk, das allen Einwohnern von Adeje und den Touristen, die die Gegend durchqueren, zur Verfügung steht und sie zum Spazierengehen einlädt. Ein natürliches und landschaftlich reizvolles Gebiet, das den Bürgern von Adeje die Möglichkeit bietet, eine historische Umgebung von großem Wert zu genießen.

 Facebook | Twitter

News Archiv
Unter News aus Teneriffa finden sie alle aktuellen Nachrichten und Meldungen des Portals Teneriffa-heute.info. Über das News-Archiv haben Sie Zugriff auf alle zuvor erschienen Beiträge. 

Suche bei Google